Сырный пирог

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - кефир
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - майонез
  • 1 ст. - мука
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 2 шт. - помидор
  • 200 гр. - копченая колбаса
  • 150 гр. - сыр
  • щепотка соды, соли.

Способ приготовления:

  • Кефир и соду смешать и оставить на 10 минут.
  • После добавить взбитые яйца, майонез, муку, все перемешать.
  • Колбасу, перец, помидор порезать кубиком, сыр натереть на терке и добавить к тесту.
  • Все посолить и хорошо перемешать.
  • На смазанную форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
  • Выпекать пирог 30 минут.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...