Сырный пирог

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - кефир
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - майонез
  • 1 ст. - мука
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 2 шт. - помидор
  • 200 гр. - копченая колбаса
  • 150 гр. - сыр
  • щепотка соды, соли.

Способ приготовления:

  • Кефир и соду смешать и оставить на 10 минут.
  • После добавить взбитые яйца, майонез, муку, все перемешать.
  • Колбасу, перец, помидор порезать кубиком, сыр натереть на терке и добавить к тесту.
  • Все посолить и хорошо перемешать.
  • На смазанную форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
  • Выпекать пирог 30 минут.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...