Сырный пирог

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - кефир
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - майонез
  • 1 ст. - мука
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 2 шт. - помидор
  • 200 гр. - копченая колбаса
  • 150 гр. - сыр
  • щепотка соды, соли.

Способ приготовления:

  • Кефир и соду смешать и оставить на 10 минут.
  • После добавить взбитые яйца, майонез, муку, все перемешать.
  • Колбасу, перец, помидор порезать кубиком, сыр натереть на терке и добавить к тесту.
  • Все посолить и хорошо перемешать.
  • На смазанную форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
  • Выпекать пирог 30 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...