Сырный пирог

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - кефир
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - майонез
  • 1 ст. - мука
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 2 шт. - помидор
  • 200 гр. - копченая колбаса
  • 150 гр. - сыр
  • щепотка соды, соли.

Способ приготовления:

  • Кефир и соду смешать и оставить на 10 минут.
  • После добавить взбитые яйца, майонез, муку, все перемешать.
  • Колбасу, перец, помидор порезать кубиком, сыр натереть на терке и добавить к тесту.
  • Все посолить и хорошо перемешать.
  • На смазанную форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
  • Выпекать пирог 30 минут.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...