Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. - манки
  • 1,5 ст. - кефира или кислого молока
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 100 гр. - маргарина или сливочного масло
  • 1 ст. - муки
  • сода (не гасить),
  • ванилин, корица, яблоки, изюм

Способ приготовления:

  • В манку добавить кефир и дать постоять не менее 3 часов для набухания .
  • За полчаса добавить туда соду (не гасить).
  • Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить масло, муку, ваниль, изюм и корицу.
  • Соединить эту массу с манкой.
  • Яблоки почистить и порезать.
  • В смазанную маслом форму положить на низ яблоки и залить тестом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...