Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. - манки
  • 1,5 ст. - кефира или кислого молока
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 100 гр. - маргарина или сливочного масло
  • 1 ст. - муки
  • сода (не гасить),
  • ванилин, корица, яблоки, изюм

Способ приготовления:

  • В манку добавить кефир и дать постоять не менее 3 часов для набухания .
  • За полчаса добавить туда соду (не гасить).
  • Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить масло, муку, ваниль, изюм и корицу.
  • Соединить эту массу с манкой.
  • Яблоки почистить и порезать.
  • В смазанную маслом форму положить на низ яблоки и залить тестом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...