Сливовый пирог с миндалём

Ингредиенты:

  • 200гр- масла или маргарина
  • 200гр-сахара
  • 4шт- яйца
  • 400гр- муки
  • 100гр- крахмала,
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • немного цедры лимона.

Способ приготовления:

  • Масло и сахар взбить до пышности.
  • Добавить взбитые яйца и цедру все тщательно перемешать.
  • Добавить муку,крахмал и разрыхлитель,если тесто густое добавить молоко,тесто должно быть как сметана.
  • Вылеваем тесто в форму,выкладываем на вверх разрезанные попалам сливы.
  • Ставим в разагретую духовку на 40 мин, выпекать при температуре 200 градусов.

Готовим миндаль:

  • 100 гр. миндаля + 150 гр. масла + 2 ст. л. сахара + 2 ст.л. мёда, всё это смешать в сковороде и обжарить 5 или 7 мин.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки,выкладываем ещё горячию миндальную массу на пирог и опять в духовку на 5 или 10 минут, пока миндаль не подрумянится.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...