Сливовый пирог с миндалём

Ингредиенты:

  • 200гр- масла или маргарина
  • 200гр-сахара
  • 4шт- яйца
  • 400гр- муки
  • 100гр- крахмала,
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • немного цедры лимона.

Способ приготовления:

  • Масло и сахар взбить до пышности.
  • Добавить взбитые яйца и цедру все тщательно перемешать.
  • Добавить муку,крахмал и разрыхлитель,если тесто густое добавить молоко,тесто должно быть как сметана.
  • Вылеваем тесто в форму,выкладываем на вверх разрезанные попалам сливы.
  • Ставим в разагретую духовку на 40 мин, выпекать при температуре 200 градусов.

Готовим миндаль:

  • 100 гр. миндаля + 150 гр. масла + 2 ст. л. сахара + 2 ст.л. мёда, всё это смешать в сковороде и обжарить 5 или 7 мин.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки,выкладываем ещё горячию миндальную массу на пирог и опять в духовку на 5 или 10 минут, пока миндаль не подрумянится.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...