Сливовый пирог с миндалём

Ингредиенты:

  • 200гр- масла или маргарина
  • 200гр-сахара
  • 4шт- яйца
  • 400гр- муки
  • 100гр- крахмала,
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • немного цедры лимона.

Способ приготовления:

  • Масло и сахар взбить до пышности.
  • Добавить взбитые яйца и цедру все тщательно перемешать.
  • Добавить муку,крахмал и разрыхлитель,если тесто густое добавить молоко,тесто должно быть как сметана.
  • Вылеваем тесто в форму,выкладываем на вверх разрезанные попалам сливы.
  • Ставим в разагретую духовку на 40 мин, выпекать при температуре 200 градусов.

Готовим миндаль:

  • 100 гр. миндаля + 150 гр. масла + 2 ст. л. сахара + 2 ст.л. мёда, всё это смешать в сковороде и обжарить 5 или 7 мин.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки,выкладываем ещё горячию миндальную массу на пирог и опять в духовку на 5 или 10 минут, пока миндаль не подрумянится.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...