Сливовый пирог с миндалём

Ингредиенты:

  • 200гр- масла или маргарина
  • 200гр-сахара
  • 4шт- яйца
  • 400гр- муки
  • 100гр- крахмала,
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • немного цедры лимона.

Способ приготовления:

  • Масло и сахар взбить до пышности.
  • Добавить взбитые яйца и цедру все тщательно перемешать.
  • Добавить муку,крахмал и разрыхлитель,если тесто густое добавить молоко,тесто должно быть как сметана.
  • Вылеваем тесто в форму,выкладываем на вверх разрезанные попалам сливы.
  • Ставим в разагретую духовку на 40 мин, выпекать при температуре 200 градусов.

Готовим миндаль:

  • 100 гр. миндаля + 150 гр. масла + 2 ст. л. сахара + 2 ст.л. мёда, всё это смешать в сковороде и обжарить 5 или 7 мин.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки,выкладываем ещё горячию миндальную массу на пирог и опять в духовку на 5 или 10 минут, пока миндаль не подрумянится.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...