Кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. - молоко
  • 50 гр. - кокосовая стружка
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - сахар
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. - сметана
  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ст. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1-2 шт. - киви
  • шоколад

Способ приготовления:

  • Кокосовую стружку залить молоком, для размягчения.
  • Взбить яйцо с сахаром, посолить, добавить сметаны и размягчённого маргарина.
  • Перемешать и ввести муку, разрыхлитель и размоченную кокосовую стружку.
  • Вымесить тесто и выложить в смазанную маслом форму, сверху дольки киви.
  • Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  • На горячий пирог посыпать тёртый шоколад.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...