Кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. - молоко
  • 50 гр. - кокосовая стружка
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - сахар
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. - сметана
  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ст. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1-2 шт. - киви
  • шоколад

Способ приготовления:

  • Кокосовую стружку залить молоком, для размягчения.
  • Взбить яйцо с сахаром, посолить, добавить сметаны и размягчённого маргарина.
  • Перемешать и ввести муку, разрыхлитель и размоченную кокосовую стружку.
  • Вымесить тесто и выложить в смазанную маслом форму, сверху дольки киви.
  • Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  • На горячий пирог посыпать тёртый шоколад.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...