Кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. - молоко
  • 50 гр. - кокосовая стружка
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - сахар
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. - сметана
  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ст. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1-2 шт. - киви
  • шоколад

Способ приготовления:

  • Кокосовую стружку залить молоком, для размягчения.
  • Взбить яйцо с сахаром, посолить, добавить сметаны и размягчённого маргарина.
  • Перемешать и ввести муку, разрыхлитель и размоченную кокосовую стружку.
  • Вымесить тесто и выложить в смазанную маслом форму, сверху дольки киви.
  • Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  • На горячий пирог посыпать тёртый шоколад.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...