Кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. - молоко
  • 50 гр. - кокосовая стружка
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - сахар
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. - сметана
  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ст. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1-2 шт. - киви
  • шоколад

Способ приготовления:

  • Кокосовую стружку залить молоком, для размягчения.
  • Взбить яйцо с сахаром, посолить, добавить сметаны и размягчённого маргарина.
  • Перемешать и ввести муку, разрыхлитель и размоченную кокосовую стружку.
  • Вымесить тесто и выложить в смазанную маслом форму, сверху дольки киви.
  • Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  • На горячий пирог посыпать тёртый шоколад.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...