Кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. - молоко
  • 50 гр. - кокосовая стружка
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - сахар
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. - сметана
  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ст. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1-2 шт. - киви
  • шоколад

Способ приготовления:

  • Кокосовую стружку залить молоком, для размягчения.
  • Взбить яйцо с сахаром, посолить, добавить сметаны и размягчённого маргарина.
  • Перемешать и ввести муку, разрыхлитель и размоченную кокосовую стружку.
  • Вымесить тесто и выложить в смазанную маслом форму, сверху дольки киви.
  • Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  • На горячий пирог посыпать тёртый шоколад.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...