Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 1 ст. - мука
  • 1 пакетик - ванилин
  • 2-3 шт. - банана
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить до пены, добавить гашеную соду.
  • Добавить муку и пакетик ванилина, хорошо перемешать.
  • В форму вылить половину теста.
  • На тесто выложить бананы, нарезанные колечками, между собой пересыпать сахаром.
  • Затем вылить оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог в духовке, при температуре 180 градусов 1 час.
  • Духовку выключить, а пирог оставить на 10-15 минут еще постоять, чтобы не упал.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...