Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 1 ст. - мука
  • 1 пакетик - ванилин
  • 2-3 шт. - банана
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить до пены, добавить гашеную соду.
  • Добавить муку и пакетик ванилина, хорошо перемешать.
  • В форму вылить половину теста.
  • На тесто выложить бананы, нарезанные колечками, между собой пересыпать сахаром.
  • Затем вылить оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог в духовке, при температуре 180 градусов 1 час.
  • Духовку выключить, а пирог оставить на 10-15 минут еще постоять, чтобы не упал.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...