Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 1 ст. - мука
  • 1 пакетик - ванилин
  • 2-3 шт. - банана
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить до пены, добавить гашеную соду.
  • Добавить муку и пакетик ванилина, хорошо перемешать.
  • В форму вылить половину теста.
  • На тесто выложить бананы, нарезанные колечками, между собой пересыпать сахаром.
  • Затем вылить оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог в духовке, при температуре 180 градусов 1 час.
  • Духовку выключить, а пирог оставить на 10-15 минут еще постоять, чтобы не упал.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...