Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйцо
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 1 ст. - мука
  • 1 пакетик - ванилин
  • 2-3 шт. - банана
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить до пены, добавить гашеную соду.
  • Добавить муку и пакетик ванилина, хорошо перемешать.
  • В форму вылить половину теста.
  • На тесто выложить бананы, нарезанные колечками, между собой пересыпать сахаром.
  • Затем вылить оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог в духовке, при температуре 180 градусов 1 час.
  • Духовку выключить, а пирог оставить на 10-15 минут еще постоять, чтобы не упал.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...