Тертый пирог с черешней

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 8 ст.л. - муки
  • 3 ст.л. - сахара
  • щепотка соли, ваниль
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • черешня
  • 100гр. - сахарная пудра
  • 1 ч.л. - сока лимона
  • 2 ст.л. - сока черешни

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром, добавить тёртое масло, соль, ваниль.
  • Муку смешать с разрыхлителем, перетереть в крупу добавить сметаны и быстро замесить тесто.
  • Тесто поместить в плёнку и морозильник, пока из черешни будем вытаскивать косточки.
  • На подготовленную форму (выстелить пергамент, смазать маслом) натереть охлаждённое тесто, выложить черешню (без косточки).
  • Присыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 190 градусов 45-50минут.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и полить соусом.
  •  
  • Соус
  • Сок черешни растереть с оставшейся сахарной пудрой, можно добавить 1ч.л. сока лимона.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...