Пирог ЖИРАФ

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - маргарина
  • 150 гр. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 350 гр. - муки
  • 50 гр. - какао
  • 10 гр. - разрыхлителя

суфле:

  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 200 гр. - сметаны
  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сливочного масла
  • пакет ванильного сахара
  • 3,5 ст.л - картофельного крахмал

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
  • Поставить тесто в холодильник.
  •  
  • Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
  • Разделить тесто на две неравные части.
  • Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками.
  • Вылить суфле в форму.
  • Из оставшегося теста сделать шарики и выложить на суфле в хаотичном порядке.
  • Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
  • Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...