Пирог ЖИРАФ

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - маргарина
  • 150 гр. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 350 гр. - муки
  • 50 гр. - какао
  • 10 гр. - разрыхлителя

суфле:

  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 200 гр. - сметаны
  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сливочного масла
  • пакет ванильного сахара
  • 3,5 ст.л - картофельного крахмал

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
  • Поставить тесто в холодильник.
  •  
  • Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
  • Разделить тесто на две неравные части.
  • Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками.
  • Вылить суфле в форму.
  • Из оставшегося теста сделать шарики и выложить на суфле в хаотичном порядке.
  • Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
  • Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...