Пирог ЖИРАФ

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - маргарина
  • 150 гр. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 350 гр. - муки
  • 50 гр. - какао
  • 10 гр. - разрыхлителя

суфле:

  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 200 гр. - сметаны
  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сливочного масла
  • пакет ванильного сахара
  • 3,5 ст.л - картофельного крахмал

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
  • Поставить тесто в холодильник.
  •  
  • Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
  • Разделить тесто на две неравные части.
  • Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками.
  • Вылить суфле в форму.
  • Из оставшегося теста сделать шарики и выложить на суфле в хаотичном порядке.
  • Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
  • Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...