Пирог ЖИРАФ

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - маргарина
  • 150 гр. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 350 гр. - муки
  • 50 гр. - какао
  • 10 гр. - разрыхлителя

суфле:

  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 200 гр. - сметаны
  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сливочного масла
  • пакет ванильного сахара
  • 3,5 ст.л - картофельного крахмал

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
  • Поставить тесто в холодильник.
  •  
  • Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
  • Разделить тесто на две неравные части.
  • Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками.
  • Вылить суфле в форму.
  • Из оставшегося теста сделать шарики и выложить на суфле в хаотичном порядке.
  • Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
  • Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...