Морковный пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 0.5 ст. - растительного масла
  • 4 шт. - моркови
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - молотого ореха
  • 1 ч.л. - цедры лимона

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло, тертую на мелкой терке морковь и цедру лимона.
  • Муку просеять, к ней добавить разрыхлитель и орех.
  • Затем смешать с массой до этого приготовленной.
  • Тесто по консистенции должно быть как для бисквита.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...