Морковный пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 0.5 ст. - растительного масла
  • 4 шт. - моркови
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - молотого ореха
  • 1 ч.л. - цедры лимона

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло, тертую на мелкой терке морковь и цедру лимона.
  • Муку просеять, к ней добавить разрыхлитель и орех.
  • Затем смешать с массой до этого приготовленной.
  • Тесто по консистенции должно быть как для бисквита.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...