Морковный пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 0.5 ст. - растительного масла
  • 4 шт. - моркови
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - молотого ореха
  • 1 ч.л. - цедры лимона

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло, тертую на мелкой терке морковь и цедру лимона.
  • Муку просеять, к ней добавить разрыхлитель и орех.
  • Затем смешать с массой до этого приготовленной.
  • Тесто по консистенции должно быть как для бисквита.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...