Морковный пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 0.5 ст. - растительного масла
  • 4 шт. - моркови
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - молотого ореха
  • 1 ч.л. - цедры лимона

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло, тертую на мелкой терке морковь и цедру лимона.
  • Муку просеять, к ней добавить разрыхлитель и орех.
  • Затем смешать с массой до этого приготовленной.
  • Тесто по консистенции должно быть как для бисквита.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...