Пирог ягодный

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - маргарина
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 4 ст.л. - сахара 2-2,5 ст. - мука

для заливки:

  • 400 гр. - сметана (30% жирности)
  • 5 ст.л. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л.- мука

для начинки:

  • 500-700 гр. - любые ягоды

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Маргарин порубить с мукой.
  • Затем добавить соды, сахарно-яичную смесь.
  • Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
  • На 30 минут тесто убрать в холодильник.

заливки:

  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить яйца, муку и все хорошо взбить.
  •  
  • Тесто выложить в форму диаметром 26см, растянуть руками по всей форме.
  • Из теста сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
  • Разложить любые ягоды, на ягоды вылить заливку.
  • Поставить печься в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...