Пирог ягодный

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - маргарина
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 4 ст.л. - сахара 2-2,5 ст. - мука

для заливки:

  • 400 гр. - сметана (30% жирности)
  • 5 ст.л. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л.- мука

для начинки:

  • 500-700 гр. - любые ягоды

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Маргарин порубить с мукой.
  • Затем добавить соды, сахарно-яичную смесь.
  • Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
  • На 30 минут тесто убрать в холодильник.

заливки:

  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить яйца, муку и все хорошо взбить.
  •  
  • Тесто выложить в форму диаметром 26см, растянуть руками по всей форме.
  • Из теста сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
  • Разложить любые ягоды, на ягоды вылить заливку.
  • Поставить печься в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...