Пирог ягодный

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - маргарина
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 4 ст.л. - сахара 2-2,5 ст. - мука

для заливки:

  • 400 гр. - сметана (30% жирности)
  • 5 ст.л. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л.- мука

для начинки:

  • 500-700 гр. - любые ягоды

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Маргарин порубить с мукой.
  • Затем добавить соды, сахарно-яичную смесь.
  • Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
  • На 30 минут тесто убрать в холодильник.

заливки:

  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить яйца, муку и все хорошо взбить.
  •  
  • Тесто выложить в форму диаметром 26см, растянуть руками по всей форме.
  • Из теста сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
  • Разложить любые ягоды, на ягоды вылить заливку.
  • Поставить печься в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...