Пирог ягодный

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - маргарина
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 4 ст.л. - сахара 2-2,5 ст. - мука

для заливки:

  • 400 гр. - сметана (30% жирности)
  • 5 ст.л. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л.- мука

для начинки:

  • 500-700 гр. - любые ягоды

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Маргарин порубить с мукой.
  • Затем добавить соды, сахарно-яичную смесь.
  • Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
  • На 30 минут тесто убрать в холодильник.

заливки:

  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить яйца, муку и все хорошо взбить.
  •  
  • Тесто выложить в форму диаметром 26см, растянуть руками по всей форме.
  • Из теста сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
  • Разложить любые ягоды, на ягоды вылить заливку.
  • Поставить печься в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...