Яблочное клафути

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - муки
  • 100 мл. - молока
  • 2ст.л. - сметаны
  • 6 ст.л. - сахара
  • 4 шт. - крупных яблока

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты кроме яблок смешать миксером до однородности.
  • Тесто должно получиться не густым.
  • В смазанную форму выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки, залить тестом.
  • Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...