Яблочное клафути

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - муки
  • 100 мл. - молока
  • 2ст.л. - сметаны
  • 6 ст.л. - сахара
  • 4 шт. - крупных яблока

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты кроме яблок смешать миксером до однородности.
  • Тесто должно получиться не густым.
  • В смазанную форму выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки, залить тестом.
  • Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...