Яблочное клафути

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - муки
  • 100 мл. - молока
  • 2ст.л. - сметаны
  • 6 ст.л. - сахара
  • 4 шт. - крупных яблока

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты кроме яблок смешать миксером до однородности.
  • Тесто должно получиться не густым.
  • В смазанную форму выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки, залить тестом.
  • Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...