Яблочное клафути

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - муки
  • 100 мл. - молока
  • 2ст.л. - сметаны
  • 6 ст.л. - сахара
  • 4 шт. - крупных яблока

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты кроме яблок смешать миксером до однородности.
  • Тесто должно получиться не густым.
  • В смазанную форму выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки, залить тестом.
  • Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...