Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 3 шт. - груши

для теста:

  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - масла сливочного
  • 2 ст. - муки
  • 2 ч. л. - разрыхлителя
  • 1 ст. - сахара

для карамели:

  • 50 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - воды
  • 2 ст.л. - меда

Способ приготовления:

  • Груши почистить и нарезать на крупные дольки.
  • Для карамели надо смешать сахар, мед, воду и масло и добавить нарезанные груши.
  • Груши и карамель поставить на огонь и варить до размягчения груш.
  • После варки груши вынуть, чтобы остыли.
  • Тем временем замесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное масло, разрыхлитель и муку.
  • Все тщательно перемешать и вымесить.
  • Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем груши и заливаем аккуратно карамелью.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...