Пирог с грушами

Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 3 шт. — груши

для теста:

  • 3 шт. — яйца
  • 200 гр. — масла сливочного
  • 2 ст. — муки
  • 2 ч. л. — разрыхлителя
  • 1 ст. — сахара

для карамели:

  • 50 гр. — сливочного масла
  • 0,5 ст. — сахара
  • 0,5 ст. — воды
  • 2 ст.л. — меда

Способ приготовления:

  • Груши почистить и нарезать на крупные дольки.
  • Для карамели надо смешать сахар, мед, воду и масло и добавить нарезанные груши.
  • Груши и карамель поставить на огонь и варить до размягчения груш.
  • После варки груши вынуть, чтобы остыли.
  • Тем временем замесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное масло, разрыхлитель и муку.
  • Все тщательно перемешать и вымесить.
  • Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем груши и заливаем аккуратно карамелью.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Предыдущая запись
Яблочное клафути
Следующая запись
Пирог ягодный

Читайте также:

Дополнительно:

Меню