Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 3 шт. - груши

для теста:

  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - масла сливочного
  • 2 ст. - муки
  • 2 ч. л. - разрыхлителя
  • 1 ст. - сахара

для карамели:

  • 50 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - воды
  • 2 ст.л. - меда

Способ приготовления:

  • Груши почистить и нарезать на крупные дольки.
  • Для карамели надо смешать сахар, мед, воду и масло и добавить нарезанные груши.
  • Груши и карамель поставить на огонь и варить до размягчения груш.
  • После варки груши вынуть, чтобы остыли.
  • Тем временем замесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное масло, разрыхлитель и муку.
  • Все тщательно перемешать и вымесить.
  • Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем груши и заливаем аккуратно карамелью.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...