Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 3 шт. - груши

для теста:

  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - масла сливочного
  • 2 ст. - муки
  • 2 ч. л. - разрыхлителя
  • 1 ст. - сахара

для карамели:

  • 50 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - воды
  • 2 ст.л. - меда

Способ приготовления:

  • Груши почистить и нарезать на крупные дольки.
  • Для карамели надо смешать сахар, мед, воду и масло и добавить нарезанные груши.
  • Груши и карамель поставить на огонь и варить до размягчения груш.
  • После варки груши вынуть, чтобы остыли.
  • Тем временем замесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное масло, разрыхлитель и муку.
  • Все тщательно перемешать и вымесить.
  • Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем груши и заливаем аккуратно карамелью.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...