Персиковый пирог

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 5 шт. - яиц
  • 50 мл. - молока
  • 250 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 800 гр. - консервированных персиков (или абрикосов)

для крема:

  • 400 гр. - сметаны (15-20%)
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить молоко.
  • Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
  • Тесто должно быть не очень крутым.
  • Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
  • На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
  • Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
  • Горячий пирог залить кремом.
  • Дать немного остыть, и разрезать на порции.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...