Персиковый пирог

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 5 шт. - яиц
  • 50 мл. - молока
  • 250 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 800 гр. - консервированных персиков (или абрикосов)

для крема:

  • 400 гр. - сметаны (15-20%)
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить молоко.
  • Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
  • Тесто должно быть не очень крутым.
  • Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
  • На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
  • Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
  • Горячий пирог залить кремом.
  • Дать немного остыть, и разрезать на порции.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...