Персиковый пирог

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 5 шт. - яиц
  • 50 мл. - молока
  • 250 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 800 гр. - консервированных персиков (или абрикосов)

для крема:

  • 400 гр. - сметаны (15-20%)
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить молоко.
  • Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
  • Тесто должно быть не очень крутым.
  • Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
  • На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
  • Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
  • Горячий пирог залить кремом.
  • Дать немного остыть, и разрезать на порции.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...