Творожный нежный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 1 пласт - готового слоеного теста
  • 400 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 70 гр. - коньяка (по желанию)
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 3 шт. - груши
  • корица и ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. - крахмала

Способ приготовления:

  • Форму смазать сливочным маслом, уложить раскатанный пласт теста.
  • Творог смешать с яйцом, мукой и 2 ст.л. сахара.
  • Начинку выложить на тесто и разровнять.
  • Чуть присыпать крахмалом (он заберёт лишнюю жидкость).
  • В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить слегка груши, порезанные пластинками, присыпать их 1 ст.л. сахара, после влить коньяк.
  • Прогреть пару минут и выключить.
  • По поверхности творога разложить груши, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром и корицей по вкусу.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30 минут.
  • Сразу после выпечки не вынимать из формы, дать остыть.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...