Творожный нежный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 1 пласт - готового слоеного теста
  • 400 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 70 гр. - коньяка (по желанию)
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 3 шт. - груши
  • корица и ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. - крахмала

Способ приготовления:

  • Форму смазать сливочным маслом, уложить раскатанный пласт теста.
  • Творог смешать с яйцом, мукой и 2 ст.л. сахара.
  • Начинку выложить на тесто и разровнять.
  • Чуть присыпать крахмалом (он заберёт лишнюю жидкость).
  • В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить слегка груши, порезанные пластинками, присыпать их 1 ст.л. сахара, после влить коньяк.
  • Прогреть пару минут и выключить.
  • По поверхности творога разложить груши, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром и корицей по вкусу.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30 минут.
  • Сразу после выпечки не вынимать из формы, дать остыть.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...