Творожный нежный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 1 пласт - готового слоеного теста
  • 400 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 70 гр. - коньяка (по желанию)
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 3 шт. - груши
  • корица и ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. - крахмала

Способ приготовления:

  • Форму смазать сливочным маслом, уложить раскатанный пласт теста.
  • Творог смешать с яйцом, мукой и 2 ст.л. сахара.
  • Начинку выложить на тесто и разровнять.
  • Чуть присыпать крахмалом (он заберёт лишнюю жидкость).
  • В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить слегка груши, порезанные пластинками, присыпать их 1 ст.л. сахара, после влить коньяк.
  • Прогреть пару минут и выключить.
  • По поверхности творога разложить груши, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром и корицей по вкусу.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30 минут.
  • Сразу после выпечки не вынимать из формы, дать остыть.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...