Рулет со сгущенкой

Ингредиенты для теста:

  • 5 шт. - яйца 
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ч. л. - ванильный сахар 
  • 0,75 ст. - муки 
  • 2 ст. л. - крахмал
  • 1 ч. л. - разрыхлитель.

Способ приготовления:

  • Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
  • Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой. 
  • Ввести в желтки с сахаром уксус с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
  • В отдельной миске взбить белки. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
  • Белки добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать.
  • Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
  • Выпекать бисквит 10 минут в нагретой до 180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
  • На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (1 столовая ложка).
  • Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
  • Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на 30 минут.
  • Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
  • Аккуратно развернуть  рулетик, смазать его взбитым сливочным маслом со сгущенкой и посыпать тертым шоколадом.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...