Шоколадно-банановый рулет

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 6 шт. - яиц
  • 6 ст.л. - сахара
  • 3 ст.л. - какао
  • 1/2 ч.л. - соды
  • для начинки:
  • 200 мл. - молоко
  • 2 ст.л. - муки
  • 250 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 1 шт. - яйцо
  • 8 гр. - ванильного сахара
  • 2 ст.л. - какао
  • 4 ст.л. - сахарной пудры
  • 2 шт. - банана (длинных и прямых)
  • масло - для смазки противней
  • какао - для посыпки

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков.
  • Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду.
  • Аккуратно ввести белки в желтки.
  • Перелить тесто на приготовленный противень.
  • Противень смазать маслом и застелите бумагой для выпечки.
  • Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 7-10 минут.
  • Затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить вместе с полотенцем остывать.
  • Когда рулет остынет, раскрутить и снять бумагу.
  • Молоко с мукой поставить на огонь и варить до густой консистенции.
  • Снять с огня, добавить яйцо и взбить.
  • Массу полностью остудить.
  • Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
  • В большую часть добавить какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар добавить в меньшую.
  • Половину шоколадного крема оставить для декорирования.
  • На раскрученный корж намазать слой ванильного крема и половину шоколадного.
  • Выложить бананы вдоль и скрутить рулет.
  • Покрыть его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
  • Присыпать какао-порошком.
  • Поставить в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...