Творожный рулет

Ингредиенты:

  • для теста
  • 250 гр. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды гашеной уксусом
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ст. - муки
  • ваниль
  • для начинки
  • 1 шт. - большое яблоко
  • 0,5 ст. - изюма
  • 50 гр. - сахара
  • корица

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста, кроме муки, взбить блендером.
  • Затем добавить муку.
  • Тесто должно выйти достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
  • Отставить на холод на полчаса.
  • Затем тесто раскатать пластом, выложить на тесто порезанное на пластинки или соломку яблоки, изюм, немножко присыпать сахаром и корицей.
  • Завернуть в рулет, защипать, смазать яйцом, выложить на противень швом вниз.
  • Выпекать при 180 градусах 30 - 40 минут до румяного цвета.
  • Посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...