Творожный рулет

Ингредиенты:

  • для теста
  • 250 гр. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды гашеной уксусом
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ст. - муки
  • ваниль
  • для начинки
  • 1 шт. - большое яблоко
  • 0,5 ст. - изюма
  • 50 гр. - сахара
  • корица

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста, кроме муки, взбить блендером.
  • Затем добавить муку.
  • Тесто должно выйти достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
  • Отставить на холод на полчаса.
  • Затем тесто раскатать пластом, выложить на тесто порезанное на пластинки или соломку яблоки, изюм, немножко присыпать сахаром и корицей.
  • Завернуть в рулет, защипать, смазать яйцом, выложить на противень швом вниз.
  • Выпекать при 180 градусах 30 - 40 минут до румяного цвета.
  • Посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...