Творожный рулет

Ингредиенты:

  • для теста
  • 250 гр. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды гашеной уксусом
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ст. - муки
  • ваниль
  • для начинки
  • 1 шт. - большое яблоко
  • 0,5 ст. - изюма
  • 50 гр. - сахара
  • корица

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста, кроме муки, взбить блендером.
  • Затем добавить муку.
  • Тесто должно выйти достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
  • Отставить на холод на полчаса.
  • Затем тесто раскатать пластом, выложить на тесто порезанное на пластинки или соломку яблоки, изюм, немножко присыпать сахаром и корицей.
  • Завернуть в рулет, защипать, смазать яйцом, выложить на противень швом вниз.
  • Выпекать при 180 градусах 30 - 40 минут до румяного цвета.
  • Посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...