Рулет с орехами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - воды
  • 1 ст. - теплого молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - подсолнечного масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 1 ч.л. - соли
  • 10 ст. - муки
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить молоко и воду, растительное масло.
  • Далее всыпать дрожжи и соль и муку.
  • Замесить мягкое тесто, чтобы сдобное тесто было вкусным - его необходимо хорошо вымесить.
  • Тесто положить в смазанную маслом чашку, накрыть салфеткой, укутать полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда подойдет, тесто нужно обмять и дать снова подойти.
  • Для рулета тесто тонко раскатать, выложить начинку из перемолотых орехов и свернуть в рулет.
  • Дать рулету немного подойти и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...