Рулет с орехами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - воды
  • 1 ст. - теплого молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - подсолнечного масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 1 ч.л. - соли
  • 10 ст. - муки
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить молоко и воду, растительное масло.
  • Далее всыпать дрожжи и соль и муку.
  • Замесить мягкое тесто, чтобы сдобное тесто было вкусным - его необходимо хорошо вымесить.
  • Тесто положить в смазанную маслом чашку, накрыть салфеткой, укутать полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда подойдет, тесто нужно обмять и дать снова подойти.
  • Для рулета тесто тонко раскатать, выложить начинку из перемолотых орехов и свернуть в рулет.
  • Дать рулету немного подойти и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...