Рулет с орехами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - воды
  • 1 ст. - теплого молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - подсолнечного масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 1 ч.л. - соли
  • 10 ст. - муки
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить молоко и воду, растительное масло.
  • Далее всыпать дрожжи и соль и муку.
  • Замесить мягкое тесто, чтобы сдобное тесто было вкусным - его необходимо хорошо вымесить.
  • Тесто положить в смазанную маслом чашку, накрыть салфеткой, укутать полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда подойдет, тесто нужно обмять и дать снова подойти.
  • Для рулета тесто тонко раскатать, выложить начинку из перемолотых орехов и свернуть в рулет.
  • Дать рулету немного подойти и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...