Рулет с орехами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - воды
  • 1 ст. - теплого молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - подсолнечного масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 1 ч.л. - соли
  • 10 ст. - муки
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить молоко и воду, растительное масло.
  • Далее всыпать дрожжи и соль и муку.
  • Замесить мягкое тесто, чтобы сдобное тесто было вкусным - его необходимо хорошо вымесить.
  • Тесто положить в смазанную маслом чашку, накрыть салфеткой, укутать полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда подойдет, тесто нужно обмять и дать снова подойти.
  • Для рулета тесто тонко раскатать, выложить начинку из перемолотых орехов и свернуть в рулет.
  • Дать рулету немного подойти и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...