Рулет с орехами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - воды
  • 1 ст. - теплого молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - подсолнечного масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 1 ч.л. - соли
  • 10 ст. - муки
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить молоко и воду, растительное масло.
  • Далее всыпать дрожжи и соль и муку.
  • Замесить мягкое тесто, чтобы сдобное тесто было вкусным - его необходимо хорошо вымесить.
  • Тесто положить в смазанную маслом чашку, накрыть салфеткой, укутать полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда подойдет, тесто нужно обмять и дать снова подойти.
  • Для рулета тесто тонко раскатать, выложить начинку из перемолотых орехов и свернуть в рулет.
  • Дать рулету немного подойти и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...