Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты:

для бисквита

  • 4 шт. - больших моркови
  • 3 ст. л.. - муки
  • 3 ст.л. - крахмала
  • 3 яйца - щепотка соли
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 90 гр. - сахарного песка

для начинки

  • 200 гр. - творог (обезжиренный)
  • 0,5 ст. - сливок 10%
  • 7 ч.л. - сахара
  • цедра половины лимона

для соуса

  • 100 мл. - сок апельсина
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 3 ч.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на мелкой терке и потушить со сливочным маслом 15 минут.
  • Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пиков.
  • Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.
  • Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто и разровнять.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.
  • Для начинки творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.
  • Для соуса развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
  • На бисквит равномерно намазать половину соуса.
  • Выложить начинку и свернуть рулет.
  • На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.
  • Поставить в холодильник застывать на пару часов.
  • Приятного аппетита!!!

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...