Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 600 гр. - маргарина
  • 3 шт. - яйцо
  • мука
  • 1 пачка - дрожжей
  • 1 ст. - молока
  • 1 ст.л. - сахара
  • соль, ваниль.

Ингредиенты для начинки:

  • повидло.

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, добавить 1 шт. яйцо, дрожжи, молоко, сахар, соль, ваниль - все это перемешать.
  • Добавить муки сколько возьмет ( но не крутое).
  • Затем тесто разделить на 12 частей, скатать 12 шариков и поставить в холод на 20 минут.
  • Приготовить смазку из 2 шт. яиц.
  • Достать шарики из холодильника.
  • Один раскатать, смазать смазкой, посыпать сахаром и разделить на 8 частей.
  • На каждую часть положить повидло и скручивать рогалики.
  • Сверху посыпать сахаром и и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...