Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 600 гр. - маргарина
  • 3 шт. - яйцо
  • мука
  • 1 пачка - дрожжей
  • 1 ст. - молока
  • 1 ст.л. - сахара
  • соль, ваниль.

Ингредиенты для начинки:

  • повидло.

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, добавить 1 шт. яйцо, дрожжи, молоко, сахар, соль, ваниль - все это перемешать.
  • Добавить муки сколько возьмет ( но не крутое).
  • Затем тесто разделить на 12 частей, скатать 12 шариков и поставить в холод на 20 минут.
  • Приготовить смазку из 2 шт. яиц.
  • Достать шарики из холодильника.
  • Один раскатать, смазать смазкой, посыпать сахаром и разделить на 8 частей.
  • На каждую часть положить повидло и скручивать рогалики.
  • Сверху посыпать сахаром и и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...