Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 600 гр. - маргарина
  • 3 шт. - яйцо
  • мука
  • 1 пачка - дрожжей
  • 1 ст. - молока
  • 1 ст.л. - сахара
  • соль, ваниль.

Ингредиенты для начинки:

  • повидло.

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, добавить 1 шт. яйцо, дрожжи, молоко, сахар, соль, ваниль - все это перемешать.
  • Добавить муки сколько возьмет ( но не крутое).
  • Затем тесто разделить на 12 частей, скатать 12 шариков и поставить в холод на 20 минут.
  • Приготовить смазку из 2 шт. яиц.
  • Достать шарики из холодильника.
  • Один раскатать, смазать смазкой, посыпать сахаром и разделить на 8 частей.
  • На каждую часть положить повидло и скручивать рогалики.
  • Сверху посыпать сахаром и и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...