Рулет со смородиной

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 ст. - молока
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • 3/4 ст. - муки
  • 1ч.л. - разрыхлителя
  • 2/3 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 3 шт. - яйца
  • 3 шт. - желтка.
  • чёрная смородина, протёртая с сахаром
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  • Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
  • Просеять муку с разрыхлителем , добавить соль.
  • Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
  • Потом это тесто по несколько ложек добавлять в тёплое молоко, перемешивая.
  • Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 190 градусов. Остудить.
  • Смазать чёрной смородиной, протёртой с сахаром, а следующий слой - взбитые сливки.
  • Аккуратно свернуть рулетом.
  • Сверху посыпать тёртым шоколадом.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...