Рулет со смородиной

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 ст. - молока
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • 3/4 ст. - муки
  • 1ч.л. - разрыхлителя
  • 2/3 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 3 шт. - яйца
  • 3 шт. - желтка.
  • чёрная смородина, протёртая с сахаром
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  • Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
  • Просеять муку с разрыхлителем , добавить соль.
  • Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
  • Потом это тесто по несколько ложек добавлять в тёплое молоко, перемешивая.
  • Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 190 градусов. Остудить.
  • Смазать чёрной смородиной, протёртой с сахаром, а следующий слой - взбитые сливки.
  • Аккуратно свернуть рулетом.
  • Сверху посыпать тёртым шоколадом.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...