Рулет со смородиной

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 ст. - молока
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • 3/4 ст. - муки
  • 1ч.л. - разрыхлителя
  • 2/3 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 3 шт. - яйца
  • 3 шт. - желтка.
  • чёрная смородина, протёртая с сахаром
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  • Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
  • Просеять муку с разрыхлителем , добавить соль.
  • Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
  • Потом это тесто по несколько ложек добавлять в тёплое молоко, перемешивая.
  • Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 190 градусов. Остудить.
  • Смазать чёрной смородиной, протёртой с сахаром, а следующий слой - взбитые сливки.
  • Аккуратно свернуть рулетом.
  • Сверху посыпать тёртым шоколадом.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...