Рулет с творогом и курагой

Ингредиенты:

  • 1 уп. - слоеное бездрожжевое тесто
  • 200 гр. - обезжиренный творог
  • курага
  • грецкие орехи
  • 2 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - сахар
  • джем из малины
  • кондитерский мак

Способ приготовления:

  • Один пласт теста раскатать не сильно и намазать начинкой и скатать в рулет.
  • Для начинки смешать творог с мелко нарезанной курагой.
  • Добавить мелкопорубленные орехи, яйцо, сметану, сахар.
  • Все тщательно перемешать и промазать тесто.
  • Положить на противень рулеты, смазать джемом из малины и посыпать кондитерским маком.
  • Если нет мака, просто промажьте верх, взбитым желтком.
  • Запекать в духовке, при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...