Рулет с творогом и курагой

Ингредиенты:

  • 1 уп. - слоеное бездрожжевое тесто
  • 200 гр. - обезжиренный творог
  • курага
  • грецкие орехи
  • 2 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - сахар
  • джем из малины
  • кондитерский мак

Способ приготовления:

  • Один пласт теста раскатать не сильно и намазать начинкой и скатать в рулет.
  • Для начинки смешать творог с мелко нарезанной курагой.
  • Добавить мелкопорубленные орехи, яйцо, сметану, сахар.
  • Все тщательно перемешать и промазать тесто.
  • Положить на противень рулеты, смазать джемом из малины и посыпать кондитерским маком.
  • Если нет мака, просто промажьте верх, взбитым желтком.
  • Запекать в духовке, при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...