Рулет с творогом и курагой

Ингредиенты:

  • 1 уп. - слоеное бездрожжевое тесто
  • 200 гр. - обезжиренный творог
  • курага
  • грецкие орехи
  • 2 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - сахар
  • джем из малины
  • кондитерский мак

Способ приготовления:

  • Один пласт теста раскатать не сильно и намазать начинкой и скатать в рулет.
  • Для начинки смешать творог с мелко нарезанной курагой.
  • Добавить мелкопорубленные орехи, яйцо, сметану, сахар.
  • Все тщательно перемешать и промазать тесто.
  • Положить на противень рулеты, смазать джемом из малины и посыпать кондитерским маком.
  • Если нет мака, просто промажьте верх, взбитым желтком.
  • Запекать в духовке, при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...