Рулет с творогом и курагой
Ингредиенты:
- 1 уп. - слоеное бездрожжевое тесто
- 200 гр. - обезжиренный творог
- курага
- грецкие орехи
- 2 шт. - яйцо
- 3 ст.л. - сметана
- 2 ст.л. - сахар
- джем из малины
- кондитерский мак
Способ приготовления:
- Один пласт теста раскатать не сильно и намазать начинкой и скатать в рулет.
- Для начинки смешать творог с мелко нарезанной курагой.
- Добавить мелкопорубленные орехи, яйцо, сметану, сахар.
- Все тщательно перемешать и промазать тесто.
- Положить на противень рулеты, смазать джемом из малины и посыпать кондитерским маком.
- Если нет мака, просто промажьте верх, взбитым желтком.
- Запекать в духовке, при температуре 180 градусов около 30 минут.
-
Полезные советы
Подробнее...
Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.
Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.
Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.