Рулет с творогом и курагой

Ингредиенты:

  • 1 уп. - слоеное бездрожжевое тесто
  • 200 гр. - обезжиренный творог
  • курага
  • грецкие орехи
  • 2 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - сахар
  • джем из малины
  • кондитерский мак

Способ приготовления:

  • Один пласт теста раскатать не сильно и намазать начинкой и скатать в рулет.
  • Для начинки смешать творог с мелко нарезанной курагой.
  • Добавить мелкопорубленные орехи, яйцо, сметану, сахар.
  • Все тщательно перемешать и промазать тесто.
  • Положить на противень рулеты, смазать джемом из малины и посыпать кондитерским маком.
  • Если нет мака, просто промажьте верх, взбитым желтком.
  • Запекать в духовке, при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...