Рулет с творогом и курагой

Ингредиенты:

  • 1 уп. - слоеное бездрожжевое тесто
  • 200 гр. - обезжиренный творог
  • курага
  • грецкие орехи
  • 2 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - сахар
  • джем из малины
  • кондитерский мак

Способ приготовления:

  • Один пласт теста раскатать не сильно и намазать начинкой и скатать в рулет.
  • Для начинки смешать творог с мелко нарезанной курагой.
  • Добавить мелкопорубленные орехи, яйцо, сметану, сахар.
  • Все тщательно перемешать и промазать тесто.
  • Положить на противень рулеты, смазать джемом из малины и посыпать кондитерским маком.
  • Если нет мака, просто промажьте верх, взбитым желтком.
  • Запекать в духовке, при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...