Рулет с маком

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. - мука
  • 1 ст. - молоко
  • 1 шт. - яйцо
  • 20 гр. - свежих дрожжей
  • 4-5 ст.л. - сахар
  • 25 гр. - сливочного масла
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр. - мак
  • 1 ст. - молоко
  • 25 гр. - сливочного масла
  • 3-4 ст.л. - сахар.

Приготовление теста:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1/3 часть муки.
  • Все перемешать и поставить в тепло.
  • Масса должна увеличиться в три раза.
  • Добавить в опару остальные ингредиенты (масло растопить на водяной бане), замесить тесто.
  • На час тесто поставить в теплое место чтобы подошло.
  • На присыпанной мукой салфетке раскатать тесто, равномерно выложить мак, защипать края и скрутить в рулет.
  • На салфетке перенести рулет на смазанный маслом противень, и еще на 20 минут поставить, чтобы подошел.
  • Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.
  • За пять минут до окончания выпечки смазать рулет взбитым яичным желтком.

Приготовление начинки из мака:

  • Мак залить теплым молоком для набухания на 1 час.
  • После истечения времени, мак пропустить через мясорубку или на блендере.
  • Затем добавить масло и сахар. Все это хорошо растереть.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...