Рулет Бархатные узоры

Ингредиенты для теста:

  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - какао
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - вареного сгущенного молока
  • 100 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку.
  • Отделить 3-ю часть теста и добавить в него какао, хорошо перемешать.
  • Вылить белое тесто на бумагу, затем наляпать сверху тёмное и палочкой сделать хаотичные узоры.
  • Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
  • Расстелить мокрое полотенце и на него "лицом" вниз выложить в бумаге рулет, свернуть горячим на 10 минут оставить в свёрнутом виде.
  • Затем развернуть, смазать кремом и назад свернуть.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...