Рулет Бархатные узоры

Ингредиенты для теста:

  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - какао
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - вареного сгущенного молока
  • 100 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку.
  • Отделить 3-ю часть теста и добавить в него какао, хорошо перемешать.
  • Вылить белое тесто на бумагу, затем наляпать сверху тёмное и палочкой сделать хаотичные узоры.
  • Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
  • Расстелить мокрое полотенце и на него "лицом" вниз выложить в бумаге рулет, свернуть горячим на 10 минут оставить в свёрнутом виде.
  • Затем развернуть, смазать кремом и назад свернуть.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...