Рулет Бархатные узоры

Ингредиенты для теста:

  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - какао
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - вареного сгущенного молока
  • 100 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку.
  • Отделить 3-ю часть теста и добавить в него какао, хорошо перемешать.
  • Вылить белое тесто на бумагу, затем наляпать сверху тёмное и палочкой сделать хаотичные узоры.
  • Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
  • Расстелить мокрое полотенце и на него "лицом" вниз выложить в бумаге рулет, свернуть горячим на 10 минут оставить в свёрнутом виде.
  • Затем развернуть, смазать кремом и назад свернуть.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...