Рулет Бархатные узоры

Ингредиенты для теста:

  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - какао
  • 1,5 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - вареного сгущенного молока
  • 100 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку.
  • Отделить 3-ю часть теста и добавить в него какао, хорошо перемешать.
  • Вылить белое тесто на бумагу, затем наляпать сверху тёмное и палочкой сделать хаотичные узоры.
  • Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
  • Расстелить мокрое полотенце и на него "лицом" вниз выложить в бумаге рулет, свернуть горячим на 10 минут оставить в свёрнутом виде.
  • Затем развернуть, смазать кремом и назад свернуть.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...