Рулет из слоеного теста с курагой, творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 пачка - маргарин
  • 3 ст. - мука
  • 250 гр. - сметана
  • 300 гр. - творога
  • 100 гр. - изюм
  • 100 гр. - курага
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить в крошку в муке, посолить.
  • Добавить жидкой сметаны, тщательно вымешать и - в холод на 2 часа.
  • Тесто тонко раскатать.
  • На тесто выложить слой растертого с сахаром творога, затем распаренный изюм и мелко порезанная курага.
  • Завернуть рулетом, смазать яйцом.
  • Рулет выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие 10-12 часов в холодном месте.

    Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него добавить желтки или целые яйца, растертые с сахаром.

    Металлические противни, на которых выпекают сдобное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.

    Подробнее...