Рулет из слоеного теста с курагой, творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 пачка - маргарин
  • 3 ст. - мука
  • 250 гр. - сметана
  • 300 гр. - творога
  • 100 гр. - изюм
  • 100 гр. - курага
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить в крошку в муке, посолить.
  • Добавить жидкой сметаны, тщательно вымешать и - в холод на 2 часа.
  • Тесто тонко раскатать.
  • На тесто выложить слой растертого с сахаром творога, затем распаренный изюм и мелко порезанная курага.
  • Завернуть рулетом, смазать яйцом.
  • Рулет выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...