Рулет из слоеного теста с курагой, творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 пачка - маргарин
  • 3 ст. - мука
  • 250 гр. - сметана
  • 300 гр. - творога
  • 100 гр. - изюм
  • 100 гр. - курага
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить в крошку в муке, посолить.
  • Добавить жидкой сметаны, тщательно вымешать и - в холод на 2 часа.
  • Тесто тонко раскатать.
  • На тесто выложить слой растертого с сахаром творога, затем распаренный изюм и мелко порезанная курага.
  • Завернуть рулетом, смазать яйцом.
  • Рулет выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...