Рулет из слоеного теста с курагой, творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 пачка - маргарин
  • 3 ст. - мука
  • 250 гр. - сметана
  • 300 гр. - творога
  • 100 гр. - изюм
  • 100 гр. - курага
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить в крошку в муке, посолить.
  • Добавить жидкой сметаны, тщательно вымешать и - в холод на 2 часа.
  • Тесто тонко раскатать.
  • На тесто выложить слой растертого с сахаром творога, затем распаренный изюм и мелко порезанная курага.
  • Завернуть рулетом, смазать яйцом.
  • Рулет выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...