Рулет с орехами

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 банка - сгущенного молока 
  • 1ст.л - слив.масла
  • 1 стакан - муки
  • 0,5 ч.л. - соды (погашенной уксусом)
  • ванилин.

Ингредиенты для крема:

  • 2 ст.л - крахмала
  • 1 ст.л - муки
  • 0,5 стакана - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • ванилин
  • 2 стакана - молоко
  • 100-150 гр. - сливочное масло.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем со сливочным маслом.
  • Затем добавляем сгущёнку, муку, ванилин, соду.
  • На противень кладём бумагу для выпечки и немного смазываем маслом.
  • Готовую массу разравниваем на противени и печём в течении 5-7 мин в заранее разогретой духовке при 200 градусов.
  • Рулет ещё горячим сворачиваем вместе с бумагой.
  • Когда уже остынет, разворачиваем и смазываем кремом.
  • Крем готовится так: яйцо + сахар + крахмал + мука всё тщательно перемешиваем и завариваем кипящим молоком.
  • Затем варим до загустения не прерывно помешивая.
  • После добавляем масло и даём остыть.
  • Посыпаем рулет любыми орехами.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: