Рулет с орехами

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 банка - сгущенного молока 
  • 1ст.л - слив.масла
  • 1 стакан - муки
  • 0,5 ч.л. - соды (погашенной уксусом)
  • ванилин.

Ингредиенты для крема:

  • 2 ст.л - крахмала
  • 1 ст.л - муки
  • 0,5 стакана - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • ванилин
  • 2 стакана - молоко
  • 100-150 гр. - сливочное масло.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем со сливочным маслом.
  • Затем добавляем сгущёнку, муку, ванилин, соду.
  • На противень кладём бумагу для выпечки и немного смазываем маслом.
  • Готовую массу разравниваем на противени и печём в течении 5-7 мин в заранее разогретой духовке при 200 градусов.
  • Рулет ещё горячим сворачиваем вместе с бумагой.
  • Когда уже остынет, разворачиваем и смазываем кремом.
  • Крем готовится так: яйцо + сахар + крахмал + мука всё тщательно перемешиваем и завариваем кипящим молоком.
  • Затем варим до загустения не прерывно помешивая.
  • После добавляем масло и даём остыть.
  • Посыпаем рулет любыми орехами.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: