Рулет с орехами

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 банка - сгущенного молока 
  • 1ст.л - слив.масла
  • 1 стакан - муки
  • 0,5 ч.л. - соды (погашенной уксусом)
  • ванилин.

Ингредиенты для крема:

  • 2 ст.л - крахмала
  • 1 ст.л - муки
  • 0,5 стакана - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • ванилин
  • 2 стакана - молоко
  • 100-150 гр. - сливочное масло.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем со сливочным маслом.
  • Затем добавляем сгущёнку, муку, ванилин, соду.
  • На противень кладём бумагу для выпечки и немного смазываем маслом.
  • Готовую массу разравниваем на противени и печём в течении 5-7 мин в заранее разогретой духовке при 200 градусов.
  • Рулет ещё горячим сворачиваем вместе с бумагой.
  • Когда уже остынет, разворачиваем и смазываем кремом.
  • Крем готовится так: яйцо + сахар + крахмал + мука всё тщательно перемешиваем и завариваем кипящим молоком.
  • Затем варим до загустения не прерывно помешивая.
  • После добавляем масло и даём остыть.
  • Посыпаем рулет любыми орехами.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: