Бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сахара
  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - ванильного сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром.
  • Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0,5 см.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 10-15 минут. 
  • Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно с бумагой).
  • Потом бисквит развернуть, отделить бумагу.
  • Смазать любой начинкой, свернуть.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: