Бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сахара
  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - ванильного сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром.
  • Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0,5 см.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 10-15 минут. 
  • Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно с бумагой).
  • Потом бисквит развернуть, отделить бумагу.
  • Смазать любой начинкой, свернуть.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: