Бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сахара
  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - ванильного сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром.
  • Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0,5 см.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 10-15 минут. 
  • Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно с бумагой).
  • Потом бисквит развернуть, отделить бумагу.
  • Смазать любой начинкой, свернуть.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: