Бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сахара
  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - ванильного сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром.
  • Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0,5 см.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 10-15 минут. 
  • Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно с бумагой).
  • Потом бисквит развернуть, отделить бумагу.
  • Смазать любой начинкой, свернуть.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: