Куриный пирог

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриный фарш
  • 100 гр. - сала
  • 2 шт. - яйца
  • специи
  • 2-3 шт. - луковица
  • для суфле
  • 100-150 гр. - сыр
  • майонез
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - манки или муки

Способ приготовления:

  • В куриный фарш добавить перемолотого сала и яиц, специи.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  • В глубокую форму выложить куриный фарш.
  • Сверху выложить маринованный лук.
  • Для суфле сыр натереть на крупной терке.
  • Добавить майонез, взбитые яйца и манку.
  • Масса должна получится как густая сметана.
  • Лук залить суфле.
  • Запекать пирог в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...