Куриный пирог

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриный фарш
  • 100 гр. - сала
  • 2 шт. - яйца
  • специи
  • 2-3 шт. - луковица
  • для суфле
  • 100-150 гр. - сыр
  • майонез
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - манки или муки

Способ приготовления:

  • В куриный фарш добавить перемолотого сала и яиц, специи.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  • В глубокую форму выложить куриный фарш.
  • Сверху выложить маринованный лук.
  • Для суфле сыр натереть на крупной терке.
  • Добавить майонез, взбитые яйца и манку.
  • Масса должна получится как густая сметана.
  • Лук залить суфле.
  • Запекать пирог в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...