Куриный пирог

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриный фарш
  • 100 гр. - сала
  • 2 шт. - яйца
  • специи
  • 2-3 шт. - луковица
  • для суфле
  • 100-150 гр. - сыр
  • майонез
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - манки или муки

Способ приготовления:

  • В куриный фарш добавить перемолотого сала и яиц, специи.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  • В глубокую форму выложить куриный фарш.
  • Сверху выложить маринованный лук.
  • Для суфле сыр натереть на крупной терке.
  • Добавить майонез, взбитые яйца и манку.
  • Масса должна получится как густая сметана.
  • Лук залить суфле.
  • Запекать пирог в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...