Куриный пирог

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриный фарш
  • 100 гр. - сала
  • 2 шт. - яйца
  • специи
  • 2-3 шт. - луковица
  • для суфле
  • 100-150 гр. - сыр
  • майонез
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - манки или муки

Способ приготовления:

  • В куриный фарш добавить перемолотого сала и яиц, специи.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  • В глубокую форму выложить куриный фарш.
  • Сверху выложить маринованный лук.
  • Для суфле сыр натереть на крупной терке.
  • Добавить майонез, взбитые яйца и манку.
  • Масса должна получится как густая сметана.
  • Лук залить суфле.
  • Запекать пирог в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...