Куриная отбивная с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе куриной грудки
  • 100 гр. - сыр твердый (Российский, Голландский)
  • соль, свежемолотый перец

для кляра:

  • 3 шт. - яйца
  • 3 ст. л. - майонез
  • 3-4 ст. л. - мука
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
  • Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
  • Отбивные немного посолить и поперчить.
  • Приготовить кляр.
  • В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
  • Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
  • Грибы положить на отбивную, затем на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
  • Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...