Куриная отбивная с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе куриной грудки
  • 100 гр. - сыр твердый (Российский, Голландский)
  • соль, свежемолотый перец

для кляра:

  • 3 шт. - яйца
  • 3 ст. л. - майонез
  • 3-4 ст. л. - мука
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
  • Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
  • Отбивные немного посолить и поперчить.
  • Приготовить кляр.
  • В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
  • Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
  • Грибы положить на отбивную, затем на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
  • Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...