Куриная отбивная с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе куриной грудки
  • 100 гр. - сыр твердый (Российский, Голландский)
  • соль, свежемолотый перец

для кляра:

  • 3 шт. - яйца
  • 3 ст. л. - майонез
  • 3-4 ст. л. - мука
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
  • Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
  • Отбивные немного посолить и поперчить.
  • Приготовить кляр.
  • В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
  • Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
  • Грибы положить на отбивную, затем на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
  • Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...