Куриная отбивная с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе куриной грудки
  • 100 гр. - сыр твердый (Российский, Голландский)
  • соль, свежемолотый перец

для кляра:

  • 3 шт. - яйца
  • 3 ст. л. - майонез
  • 3-4 ст. л. - мука
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
  • Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
  • Отбивные немного посолить и поперчить.
  • Приготовить кляр.
  • В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
  • Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
  • Грибы положить на отбивную, затем на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
  • Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...