Мясные кексы
Ингредиенты:
- 500 гр. - мясного фарша
- 1 шт. - луковица
- 1 шт. - морковь
- 6 шт. - перепелиных яиц
- 100 гр. - сыра.
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и жарить еще 5 минут, помешивая, остудить.
- В мясной фарш добавить обжаренный лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Перепелиные яйца отварить и очистить.
- Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
- Разложить отварные перепелиные яйца.
- Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри и были полностью покрыты фаршем.
- Поставить форму с мясными кексами в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
- За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.
-
Полезные советы
Подробнее...
Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.