Мясные кексы

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 6 шт. - перепелиных яиц
  • 100 гр. - сыра.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и жарить еще 5 минут, помешивая, остудить.
  • В мясной фарш добавить обжаренный лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Перепелиные яйца отварить и очистить.
  • Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
  • Разложить отварные перепелиные яйца.
  • Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри и были полностью покрыты фаршем.
  • Поставить форму с мясными кексами в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
  • За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...