Мясные кексы

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 6 шт. - перепелиных яиц
  • 100 гр. - сыра.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и жарить еще 5 минут, помешивая, остудить.
  • В мясной фарш добавить обжаренный лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Перепелиные яйца отварить и очистить.
  • Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
  • Разложить отварные перепелиные яйца.
  • Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри и были полностью покрыты фаршем.
  • Поставить форму с мясными кексами в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
  • За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...