Зразы с сыром

Ингредиенты:

  • 700 гр. - мясной фарш
  • 1 шт. - булка
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец, специи
  • 200 гр. - сыр
  • Для заливки:
  • 400 гр. - сметаны
  • 1 ч.л. - томатная паста
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить булку, размягченную в молоке, яйцо, соль и специи на свой вкус.
  • Фарш хорошо выбить, сделать лепешечку, на нее положить натертый сыр и прикрыть второй лепешечкой, сформировать в виде большой котлеты.
  • Обжарить на сковороде и переложить на противень.
  • Залить заливкой.
  • Для заливки взять сметаны, томатной пасты, соль, специи и еще немного разбавить водой.
  • Зразы поставить в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов, затем достать и посыпать сверху сыром и до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...