Зразы с сыром

Ингредиенты:

  • 700 гр. - мясной фарш
  • 1 шт. - булка
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец, специи
  • 200 гр. - сыр
  • Для заливки:
  • 400 гр. - сметаны
  • 1 ч.л. - томатная паста
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить булку, размягченную в молоке, яйцо, соль и специи на свой вкус.
  • Фарш хорошо выбить, сделать лепешечку, на нее положить натертый сыр и прикрыть второй лепешечкой, сформировать в виде большой котлеты.
  • Обжарить на сковороде и переложить на противень.
  • Залить заливкой.
  • Для заливки взять сметаны, томатной пасты, соль, специи и еще немного разбавить водой.
  • Зразы поставить в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов, затем достать и посыпать сверху сыром и до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...