Зразы с сыром

Ингредиенты:

  • 700 гр. - мясной фарш
  • 1 шт. - булка
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец, специи
  • 200 гр. - сыр
  • Для заливки:
  • 400 гр. - сметаны
  • 1 ч.л. - томатная паста
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить булку, размягченную в молоке, яйцо, соль и специи на свой вкус.
  • Фарш хорошо выбить, сделать лепешечку, на нее положить натертый сыр и прикрыть второй лепешечкой, сформировать в виде большой котлеты.
  • Обжарить на сковороде и переложить на противень.
  • Залить заливкой.
  • Для заливки взять сметаны, томатной пасты, соль, специи и еще немного разбавить водой.
  • Зразы поставить в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов, затем достать и посыпать сверху сыром и до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...