Свиные рёбрышки в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиные ребрышки
  • 1 шт. - лайм
  • 1 шт. - небольшой апельсин
  • 2 зубка - чеснока
  • 1 ст.л. - горчицы
  • молотая паприка
  • перец черный молотый
  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - меда
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

  • Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
  • Готовим маринад:
  • Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
  • Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  • После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем.
  • Помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 градусов) на 1,5 часа.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...