Свиные рёбрышки в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиные ребрышки
  • 1 шт. - лайм
  • 1 шт. - небольшой апельсин
  • 2 зубка - чеснока
  • 1 ст.л. - горчицы
  • молотая паприка
  • перец черный молотый
  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - меда
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

  • Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
  • Готовим маринад:
  • Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
  • Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  • После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем.
  • Помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 градусов) на 1,5 часа.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...