Свиные рёбрышки в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиные ребрышки
  • 1 шт. - лайм
  • 1 шт. - небольшой апельсин
  • 2 зубка - чеснока
  • 1 ст.л. - горчицы
  • молотая паприка
  • перец черный молотый
  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - меда
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

  • Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
  • Готовим маринад:
  • Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
  • Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  • После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем.
  • Помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 градусов) на 1,5 часа.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...