Мясные кексы с начинкой

Ингредиенты:

  • 400 гр. - свиного или смешанного фарша
  • 2 шт. - небольшие луковицы
  • 1 шт. - сырое яйцо
  • 2 шт. - сваренных вкрутую яйца
  • 1/3 ст. - тертого сыра
  • 1 ст.л. - кетчупа
  • 1 ч.л. - сухой петрушки
  • соль и перец - по вкусу
  • 1 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Одну луковицу измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне в пюре.
  • В миске соединить фарш, луковое пюре, сырое яйцо, половину кетчупа, петрушку.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
  • Если фарш получился слишком жидким, можно добавить небольшую горсточку простых белых панировочных сухарей или хлебных крошек от белого батона.
  • Вторую луковицу мелко порубить.
  • На небольшой сковороде на средне-сильном огне довести лук до золотистого цвета.
  • Снять с огня, остудить, добить мелко нарубленные вареные яйца и 3/4 сыра.
  • Если форма не силиконовая обязательно слегка смазать растительным маслом.
  • Уложить в формочки мясной фарш, оставляя ямку для начинки.
  • Положить начинку. Закрыть начинку фаршем, разровнять верх.
  • Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • Вынуть из духовки, снять фольгу, смазать верх "кексов" оставшимся кетчупом, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
  • Главное - не передержать "кексы" в духовке, иначе они будут сухими.
  • "Кексы" по размеру маленькие, поэтому пекутся быстро.
  • Вынуть из духовки и дать постоять в форме 5 минут.
  • Вынуть из формы.
  • Подать с любым гарниром или с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...