Мраморный рулет из курицы

Ингредиенты:

  • 600 гр. - куриное филе
  • 200 гр. - сала не соленого
  • 30 гр. - желатина
  • чеснок по вкусу
  • 1 ст.л. - молотой паприки соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Сало и филе нарезать мелкими кубиками.
  • Посыпать желатином, специями, паприкой, чесноком, посолить.
  • Хорошо перемешать и уложить в рукав для запекания придать желаемую форму. Запекать рулет при температуре 180-190 градусов около 50 минут.
  • Затем плотно завернуть в фольгу и поместить на холод на 4 часа.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...