Куриный окорок с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 шт. - куриные окорочка
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 80-100 гр. - чернослив
  • 40 гр. - грецкие орехи
  • 40-60 гр. - сыр твердый
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • зелень петрушки
  • 2-4 ст.л. - майонез или сметана
  • 50 гр. - сливочное масло
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка вымыть и обсушить.
  • Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
  • При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
  • В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
  • Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
  • Приготовить начинку.
  • Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
  • С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
  • Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Сыр натереть на средней или крупной терке.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  • Обжарить лук до мягкости, периодически, помешивая.
  • Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  • В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла.
  • Перемешать фарш с маслом руками.
  • Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.
  • Хорошо перемешать начинку.
  • Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
  • Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
  • Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
  • Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...