Свиные рулеты с курагой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - балык свиной
  • 300 гр. - курага
  • соль, перец
  • специи, зелень

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить.
  • затем на край мяса положить курагу (около 5 шт.) и свернуть рулетом, заколоть край зубочисткой.
  • На разогретую сковородку уложить рулетики, и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Затем посыпать специями и зеленью.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...