Свиные рулеты с курагой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - балык свиной
  • 300 гр. - курага
  • соль, перец
  • специи, зелень

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить.
  • затем на край мяса положить курагу (около 5 шт.) и свернуть рулетом, заколоть край зубочисткой.
  • На разогретую сковородку уложить рулетики, и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Затем посыпать специями и зеленью.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...