Свиные рулеты с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - балык свиной
  • 300 гр. - чернослив
  • соль, перец
  • специи, зелень

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить.
  • затем на край мяса положить чернослив (около 6 шт.) и свернуть рулетом, заколоть край зубочисткой.
  • На разогретую сковородку уложить рулетики, и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Затем посыпать специями и зеленью.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...