Свиные рулеты с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - балык свиной
  • 300 гр. - чернослив
  • соль, перец
  • специи, зелень

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить.
  • затем на край мяса положить чернослив (около 6 шт.) и свернуть рулетом, заколоть край зубочисткой.
  • На разогретую сковородку уложить рулетики, и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Затем посыпать специями и зеленью.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...