Свинина, тушенная с томатами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 0,5 ст. - красного сухого вина
  • 500 гр. - томатов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 шт. - лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  • В сотейнике обжарить измельченный лук и чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  • Затем добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, дать закипеть.
  • Положить в соус свинину, лавровый лист и потушить 30 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...