Свинина, тушенная с томатами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 0,5 ст. - красного сухого вина
  • 500 гр. - томатов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 шт. - лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  • В сотейнике обжарить измельченный лук и чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  • Затем добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, дать закипеть.
  • Положить в соус свинину, лавровый лист и потушить 30 минут.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...