Свинина, тушенная с томатами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 0,5 ст. - красного сухого вина
  • 500 гр. - томатов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 шт. - лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  • В сотейнике обжарить измельченный лук и чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  • Затем добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, дать закипеть.
  • Положить в соус свинину, лавровый лист и потушить 30 минут.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...