Свинина, тушенная с томатами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 0,5 ст. - красного сухого вина
  • 500 гр. - томатов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 шт. - лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  • В сотейнике обжарить измельченный лук и чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  • Затем добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, дать закипеть.
  • Положить в соус свинину, лавровый лист и потушить 30 минут.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...