Запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • 500 гр. – свино-говяжий фарш
  • 1 ст.л. - мука пшеничная
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1/2 пучка - зелень петрушки и укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • для заливки:
  • 200 мл. - сметана (20%)
  • 3 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - паприка
  • 0,5 ч.л. - майоран сушеный
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, всыпать муку, вбить яйцо, приправить солью и черным перцем, хорошо вымешать.
  • Из полученного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки диаметром около 4-х сантиметров. Разложить фрикадельки по форме для выпечки, стараясь, чтоб они не соприкасались друг с другом.
  • В глубокой чашке в сметану вбить яйца, перемешать.
  • Яично-сметанную смесь приправить солью, черным перцем, сушеным майораном и сладкой молотой паприкой.
  • Хорошо взбить венчиком.
  • Получившейся яично-сметанной смесью равномерно залить уложенные в форму для запекания фрикадельки.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время запекания – 30 минут.
  • Готовую запеканку с фрикадельками вынуть из духовки и слегка остудить.
  • Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...