Запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • 500 гр. – свино-говяжий фарш
  • 1 ст.л. - мука пшеничная
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1/2 пучка - зелень петрушки и укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • для заливки:
  • 200 мл. - сметана (20%)
  • 3 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - паприка
  • 0,5 ч.л. - майоран сушеный
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, всыпать муку, вбить яйцо, приправить солью и черным перцем, хорошо вымешать.
  • Из полученного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки диаметром около 4-х сантиметров. Разложить фрикадельки по форме для выпечки, стараясь, чтоб они не соприкасались друг с другом.
  • В глубокой чашке в сметану вбить яйца, перемешать.
  • Яично-сметанную смесь приправить солью, черным перцем, сушеным майораном и сладкой молотой паприкой.
  • Хорошо взбить венчиком.
  • Получившейся яично-сметанной смесью равномерно залить уложенные в форму для запекания фрикадельки.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время запекания – 30 минут.
  • Готовую запеканку с фрикадельками вынуть из духовки и слегка остудить.
  • Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...