Свинина маринованная с киви

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинина без кости
  • 2 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - перец черный молотый
  • 1 ч.л. - смесь итальянских трав
  • сок половины лимона
  • 4 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Свинину помыть, натереть солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.
  • Киви разрезать на половинки, чайной ложкой достать мякоть и измельчить в пюре.
  • Добавить лимонный сок, перец, смесь трав, соль.
  • Получившемся пюре обмазать свинину.
  • Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Запечь в духовке, в рукаве при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...