Свинина маринованная с киви

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинина без кости
  • 2 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - перец черный молотый
  • 1 ч.л. - смесь итальянских трав
  • сок половины лимона
  • 4 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Свинину помыть, натереть солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.
  • Киви разрезать на половинки, чайной ложкой достать мякоть и измельчить в пюре.
  • Добавить лимонный сок, перец, смесь трав, соль.
  • Получившемся пюре обмазать свинину.
  • Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Запечь в духовке, в рукаве при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...