Свинина маринованная с киви

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинина без кости
  • 2 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - перец черный молотый
  • 1 ч.л. - смесь итальянских трав
  • сок половины лимона
  • 4 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Свинину помыть, натереть солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.
  • Киви разрезать на половинки, чайной ложкой достать мякоть и измельчить в пюре.
  • Добавить лимонный сок, перец, смесь трав, соль.
  • Получившемся пюре обмазать свинину.
  • Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Запечь в духовке, в рукаве при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...