Свинина маринованная с киви

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинина без кости
  • 2 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - перец черный молотый
  • 1 ч.л. - смесь итальянских трав
  • сок половины лимона
  • 4 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Свинину помыть, натереть солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.
  • Киви разрезать на половинки, чайной ложкой достать мякоть и измельчить в пюре.
  • Добавить лимонный сок, перец, смесь трав, соль.
  • Получившемся пюре обмазать свинину.
  • Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Запечь в духовке, в рукаве при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...