Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриных филе
  • чеснок, перец
  • приправы для курицы, кориандр, базилик
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе замочить в соленой воде (на 0,5 л.-1 ст.л. соли) и оставить на 2 часа.
  • Затем вынуть, хорошенько высушить салфетками и щедро обмазать смесью из чеснока, перца, приправы для курицы, кориандра, базилика и оливкового масла.
  • Дать постоять 20-30 минут в маринаде.
  • Противень застелить фольгой, на нее выложить грудки и поставить в разогретую духовку до 250 градусов.
  • Готовить ровно 15 минут.
  • После истечения времени выключить и не беспокоить 2 часа (духовку не открывать).
  • Дать там же и остыть.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...