Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриных филе
  • чеснок, перец
  • приправы для курицы, кориандр, базилик
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе замочить в соленой воде (на 0,5 л.-1 ст.л. соли) и оставить на 2 часа.
  • Затем вынуть, хорошенько высушить салфетками и щедро обмазать смесью из чеснока, перца, приправы для курицы, кориандра, базилика и оливкового масла.
  • Дать постоять 20-30 минут в маринаде.
  • Противень застелить фольгой, на нее выложить грудки и поставить в разогретую духовку до 250 градусов.
  • Готовить ровно 15 минут.
  • После истечения времени выключить и не беспокоить 2 часа (духовку не открывать).
  • Дать там же и остыть.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...