Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриных филе
  • чеснок, перец
  • приправы для курицы, кориандр, базилик
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе замочить в соленой воде (на 0,5 л.-1 ст.л. соли) и оставить на 2 часа.
  • Затем вынуть, хорошенько высушить салфетками и щедро обмазать смесью из чеснока, перца, приправы для курицы, кориандра, базилика и оливкового масла.
  • Дать постоять 20-30 минут в маринаде.
  • Противень застелить фольгой, на нее выложить грудки и поставить в разогретую духовку до 250 градусов.
  • Готовить ровно 15 минут.
  • После истечения времени выключить и не беспокоить 2 часа (духовку не открывать).
  • Дать там же и остыть.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...