Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриных филе
  • чеснок, перец
  • приправы для курицы, кориандр, базилик
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе замочить в соленой воде (на 0,5 л.-1 ст.л. соли) и оставить на 2 часа.
  • Затем вынуть, хорошенько высушить салфетками и щедро обмазать смесью из чеснока, перца, приправы для курицы, кориандра, базилика и оливкового масла.
  • Дать постоять 20-30 минут в маринаде.
  • Противень застелить фольгой, на нее выложить грудки и поставить в разогретую духовку до 250 градусов.
  • Готовить ровно 15 минут.
  • После истечения времени выключить и не беспокоить 2 часа (духовку не открывать).
  • Дать там же и остыть.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...