Пастрома из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - грудка индейки
  • 0,5 л. - воды
  • 3 ч.л. - соли
  • для маринада
  • 4 ст.л. - оливковое масло
  • 1 ст.л. - мед
  • 4 ст.л. - соевый соус
  • смесь перцев, кориандр

Способ приготовления:

  • Грудку разрезать на два куска по 0,5 кг.
  • Вскипятить соляной раствор из воды и соли.
  • Охладить и залить мясо на 3 часа, после вынуть, смазать обильно маринадом и оставить на несколько часов.
  • Для маринада смешать оливковое масло, мед, соевый соус, смесь перцев, кориандр.
  • После мясо выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, через 15 минут духовку выключить.
  • Дверку не открывать до полного остывания.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...