Пастрома из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - грудка индейки
  • 0,5 л. - воды
  • 3 ч.л. - соли
  • для маринада
  • 4 ст.л. - оливковое масло
  • 1 ст.л. - мед
  • 4 ст.л. - соевый соус
  • смесь перцев, кориандр

Способ приготовления:

  • Грудку разрезать на два куска по 0,5 кг.
  • Вскипятить соляной раствор из воды и соли.
  • Охладить и залить мясо на 3 часа, после вынуть, смазать обильно маринадом и оставить на несколько часов.
  • Для маринада смешать оливковое масло, мед, соевый соус, смесь перцев, кориандр.
  • После мясо выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, через 15 минут духовку выключить.
  • Дверку не открывать до полного остывания.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...