Пастрома из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - грудка индейки
  • 0,5 л. - воды
  • 3 ч.л. - соли
  • для маринада
  • 4 ст.л. - оливковое масло
  • 1 ст.л. - мед
  • 4 ст.л. - соевый соус
  • смесь перцев, кориандр

Способ приготовления:

  • Грудку разрезать на два куска по 0,5 кг.
  • Вскипятить соляной раствор из воды и соли.
  • Охладить и залить мясо на 3 часа, после вынуть, смазать обильно маринадом и оставить на несколько часов.
  • Для маринада смешать оливковое масло, мед, соевый соус, смесь перцев, кориандр.
  • После мясо выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, через 15 минут духовку выключить.
  • Дверку не открывать до полного остывания.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...