Пастрома из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - грудка индейки
  • 0,5 л. - воды
  • 3 ч.л. - соли
  • для маринада
  • 4 ст.л. - оливковое масло
  • 1 ст.л. - мед
  • 4 ст.л. - соевый соус
  • смесь перцев, кориандр

Способ приготовления:

  • Грудку разрезать на два куска по 0,5 кг.
  • Вскипятить соляной раствор из воды и соли.
  • Охладить и залить мясо на 3 часа, после вынуть, смазать обильно маринадом и оставить на несколько часов.
  • Для маринада смешать оливковое масло, мед, соевый соус, смесь перцев, кориандр.
  • После мясо выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, через 15 минут духовку выключить.
  • Дверку не открывать до полного остывания.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...