Тефтели в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мясного фарша
  • 1шт. - луковица
  • 2-3 зубочка - чеснока
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - риса
  • соль, перец, по вкусу
  • для соуса
  • 2 ст.л. – муки
  • 1 ст. - сметаны 15%
  • 2 ст.л. - готовой горчицы
  • 300 мл. - воды теплой
  • соль, перец, сухой базилик

Способ приготовления:

  • В фарш добавить нашинкованную мелко луковицу.
  • Чеснок, натертый на мелкую терку добавить к фаршу.
  • Затем добавить яйца и отваренный рис.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Из полученного фарша сформировать тефтели, запанировать в муке и сложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Для соуса на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжарить до золотистого цвета 2 столовые ложки муки.
  • Затем добавить сметаны ( непрерывно помешивая) и готовой горчицы, долить воды теплой, посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить измельченный сухой базилик, проварить 5 минут, постоянно помешивая.
  • Залить готовый соус в форму с тефтелями.
  • Если соуса не хватает, чтобы полностью покрыть тефтели – долить еще воды.
  • Запекать тефтели в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...