Мясо по-мексикански

Ингредиенты:

  • 1 кг. - мясо индюшки
  • 3 шт. - средние луковицы
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - паприка жёлтого цвета
  • 1 шт. - паприка красного цвета
  • 0,5 банки - кукурузы консервированной
  • 0,5 банки - красной фасоли консервированной
  • 150 мл. - овощного бульона (можно растворимого)
  • 350 гр. - кетчупа

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, паприку полосками, чеснок выдавить.
  • Лук с чесноком жарить вместе 5 минут.
  • Затем добавить паприку и жарить ещё немного.
  • Добавить все остальные ингредиенты - перемешать и дать закипеть.
  • Мясо порезать на куски примерно по 2 кусочка на порцию, уложить его в жаровню или форму для запекания, залить этим горячим соусом, закрыть крышкой или фольгой и оставить на ночь.
  • На следующий день жарить в духовке в этом же соусе при температуре 200 градусов около 50 -60 минут.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...