Мясо по-мексикански

Ингредиенты:

  • 1 кг. - мясо индюшки
  • 3 шт. - средние луковицы
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - паприка жёлтого цвета
  • 1 шт. - паприка красного цвета
  • 0,5 банки - кукурузы консервированной
  • 0,5 банки - красной фасоли консервированной
  • 150 мл. - овощного бульона (можно растворимого)
  • 350 гр. - кетчупа

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, паприку полосками, чеснок выдавить.
  • Лук с чесноком жарить вместе 5 минут.
  • Затем добавить паприку и жарить ещё немного.
  • Добавить все остальные ингредиенты - перемешать и дать закипеть.
  • Мясо порезать на куски примерно по 2 кусочка на порцию, уложить его в жаровню или форму для запекания, залить этим горячим соусом, закрыть крышкой или фольгой и оставить на ночь.
  • На следующий день жарить в духовке в этом же соусе при температуре 200 градусов около 50 -60 минут.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...