Мясо по-мексикански

Ингредиенты:

  • 1 кг. - мясо индюшки
  • 3 шт. - средние луковицы
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - паприка жёлтого цвета
  • 1 шт. - паприка красного цвета
  • 0,5 банки - кукурузы консервированной
  • 0,5 банки - красной фасоли консервированной
  • 150 мл. - овощного бульона (можно растворимого)
  • 350 гр. - кетчупа

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, паприку полосками, чеснок выдавить.
  • Лук с чесноком жарить вместе 5 минут.
  • Затем добавить паприку и жарить ещё немного.
  • Добавить все остальные ингредиенты - перемешать и дать закипеть.
  • Мясо порезать на куски примерно по 2 кусочка на порцию, уложить его в жаровню или форму для запекания, залить этим горячим соусом, закрыть крышкой или фольгой и оставить на ночь.
  • На следующий день жарить в духовке в этом же соусе при температуре 200 градусов около 50 -60 минут.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...