Мясо по-мексикански

Ингредиенты:

  • 1 кг. - мясо индюшки
  • 3 шт. - средние луковицы
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - паприка жёлтого цвета
  • 1 шт. - паприка красного цвета
  • 0,5 банки - кукурузы консервированной
  • 0,5 банки - красной фасоли консервированной
  • 150 мл. - овощного бульона (можно растворимого)
  • 350 гр. - кетчупа

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, паприку полосками, чеснок выдавить.
  • Лук с чесноком жарить вместе 5 минут.
  • Затем добавить паприку и жарить ещё немного.
  • Добавить все остальные ингредиенты - перемешать и дать закипеть.
  • Мясо порезать на куски примерно по 2 кусочка на порцию, уложить его в жаровню или форму для запекания, залить этим горячим соусом, закрыть крышкой или фольгой и оставить на ночь.
  • На следующий день жарить в духовке в этом же соусе при температуре 200 градусов около 50 -60 минут.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...