Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сало с прослойкой
  • 500 гр. - мясной фарш
  • 200 гр. - грибы свежие
  • 1 шт. - лук
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Сало подморозить, так легче резать.
  • Нарезать на полоски. Сплести из полосок коврик (плести как рогожку).
  • Шампиньоны мелко порезать и поджарить с луком.
  • Фарш посолить, поперчить и выложить квадратом.
  • Поджаренные грибы положить на середину фарша.
  • Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски.
  • Положить фарш с грибами на плетенку и свернуть рулетом.
  • Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...