Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сало с прослойкой
  • 500 гр. - мясной фарш
  • 200 гр. - грибы свежие
  • 1 шт. - лук
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Сало подморозить, так легче резать.
  • Нарезать на полоски. Сплести из полосок коврик (плести как рогожку).
  • Шампиньоны мелко порезать и поджарить с луком.
  • Фарш посолить, поперчить и выложить квадратом.
  • Поджаренные грибы положить на середину фарша.
  • Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски.
  • Положить фарш с грибами на плетенку и свернуть рулетом.
  • Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...