Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сало с прослойкой
  • 500 гр. - мясной фарш
  • 200 гр. - грибы свежие
  • 1 шт. - лук
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Сало подморозить, так легче резать.
  • Нарезать на полоски. Сплести из полосок коврик (плести как рогожку).
  • Шампиньоны мелко порезать и поджарить с луком.
  • Фарш посолить, поперчить и выложить квадратом.
  • Поджаренные грибы положить на середину фарша.
  • Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски.
  • Положить фарш с грибами на плетенку и свернуть рулетом.
  • Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...