Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сало с прослойкой
  • 500 гр. - мясной фарш
  • 200 гр. - грибы свежие
  • 1 шт. - лук
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Сало подморозить, так легче резать.
  • Нарезать на полоски. Сплести из полосок коврик (плести как рогожку).
  • Шампиньоны мелко порезать и поджарить с луком.
  • Фарш посолить, поперчить и выложить квадратом.
  • Поджаренные грибы положить на середину фарша.
  • Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски.
  • Положить фарш с грибами на плетенку и свернуть рулетом.
  • Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...