Блюдо чили

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мясного фарша
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 1 шт. - большая морковь
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 шт. - зелёный перец
  • сельдерей (по вкусу)
  • 1 (425 гр.) банка - нарезанных помидоров (не сцеживать)
  • 1 (227 гр.) банка - томатного соуса
  • специи
  • 1,5 ст.л. - пудры перца чили
  • 1,5 ст.л. - тмин
  • 0,5 ст.л. - паприка
  • 0,5 ст.л. - кориандр
  • сухой орегано, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • В кастрюлю, вылить оливковое масло и добавить мелко нарезанные лук, морковку, зелёный перец и сельдерей.
  • Потушить на большом огне часто помешивая деревянной ложкой, пока они не станут мягкими.
  • Добавить специи (все кроме орегано и соли) в овощи и потушить ещё минуту.
  • Добавить фарш, готовить, постоянно помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки.
  • Он не должен взяться одной большой "котлетой".
  • Когда фарш перестал выглядеть сырым, добавить в кастрюлю томатный соус, помидоры и орегано.
  • Соль добавить последней, чтобы не пересолить, т.к. в томатном соусе и в помидорах обычно уже есть соль.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и дать потушиться ещё 15-20 минут.
  • Подавать можно поверх риса, гречки, макарон и т.д.
  • Можно добавить 1 ст.л. сметаны, посыпать тёртым сыром.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...