Блюдо чили

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мясного фарша
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 1 шт. - большая морковь
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 шт. - зелёный перец
  • сельдерей (по вкусу)
  • 1 (425 гр.) банка - нарезанных помидоров (не сцеживать)
  • 1 (227 гр.) банка - томатного соуса
  • специи
  • 1,5 ст.л. - пудры перца чили
  • 1,5 ст.л. - тмин
  • 0,5 ст.л. - паприка
  • 0,5 ст.л. - кориандр
  • сухой орегано, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • В кастрюлю, вылить оливковое масло и добавить мелко нарезанные лук, морковку, зелёный перец и сельдерей.
  • Потушить на большом огне часто помешивая деревянной ложкой, пока они не станут мягкими.
  • Добавить специи (все кроме орегано и соли) в овощи и потушить ещё минуту.
  • Добавить фарш, готовить, постоянно помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки.
  • Он не должен взяться одной большой "котлетой".
  • Когда фарш перестал выглядеть сырым, добавить в кастрюлю томатный соус, помидоры и орегано.
  • Соль добавить последней, чтобы не пересолить, т.к. в томатном соусе и в помидорах обычно уже есть соль.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и дать потушиться ещё 15-20 минут.
  • Подавать можно поверх риса, гречки, макарон и т.д.
  • Можно добавить 1 ст.л. сметаны, посыпать тёртым сыром.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...