Мясо в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядины
  • 2 шт. - моркови
  • 1 шт. - луковица
  • 150 гр. - корня сельдерея
  • 1 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - томатная паста
  • 0,5 л. - темного пива
  • 250 мл. - овощного бульона
  • 1 шт. - лавровый лист
  • 150 гр. - черного хлеба
  • 1 маленькая пачка бекона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить в 3 ст.л. растительного масла частями.
  • Лук и корень сельдерея нарезать кубиками, морковь шайбами.
  • Овощи добавить в мясо и еще немного обжарить.
  • Добавить муку и томатную пасту, посолить, поперчить и жарить 2-3 минуты.
  • Разведенный бульон смешать с пивом и залить мясо, добавить лавровый лист.
  • Тушить на небольшом огне под крышкой около 1 часа.
  • Пока мясо тушится, нарезать хлеб мелкими кубиками и обжарить с беконом + 1 ст.л. растительного масла до хрустящего состояния.
  • Выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Готовое мясо посыпать сухариками с беконом.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...