Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курица
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1-2 ст.л. - томатной пасты
  • 0,5 ст. - красного сухого вина
  • 20 шт. - сушеного чернослива
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу поделить на порционные куски, посолить, поперчить.
  • Добавить нарезанный лук и лавровый лист.
  • Всё обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить к мясу томатную пасту, жарить ещё 5 минут.
  • Затем добавить красного сухого вина и чернослива.
  • Дальше тушить под крышкой до готовности.
  • Блюдо очень вкусное, чернослив придаёт мясу необычный пикантный вкус.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...