Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курица
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1-2 ст.л. - томатной пасты
  • 0,5 ст. - красного сухого вина
  • 20 шт. - сушеного чернослива
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу поделить на порционные куски, посолить, поперчить.
  • Добавить нарезанный лук и лавровый лист.
  • Всё обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить к мясу томатную пасту, жарить ещё 5 минут.
  • Затем добавить красного сухого вина и чернослива.
  • Дальше тушить под крышкой до готовности.
  • Блюдо очень вкусное, чернослив придаёт мясу необычный пикантный вкус.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...