Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курица
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1-2 ст.л. - томатной пасты
  • 0,5 ст. - красного сухого вина
  • 20 шт. - сушеного чернослива
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу поделить на порционные куски, посолить, поперчить.
  • Добавить нарезанный лук и лавровый лист.
  • Всё обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить к мясу томатную пасту, жарить ещё 5 минут.
  • Затем добавить красного сухого вина и чернослива.
  • Дальше тушить под крышкой до готовности.
  • Блюдо очень вкусное, чернослив придаёт мясу необычный пикантный вкус.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...