Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курица
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1-2 ст.л. - томатной пасты
  • 0,5 ст. - красного сухого вина
  • 20 шт. - сушеного чернослива
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу поделить на порционные куски, посолить, поперчить.
  • Добавить нарезанный лук и лавровый лист.
  • Всё обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить к мясу томатную пасту, жарить ещё 5 минут.
  • Затем добавить красного сухого вина и чернослива.
  • Дальше тушить под крышкой до готовности.
  • Блюдо очень вкусное, чернослив придаёт мясу необычный пикантный вкус.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...