Оладьи из рубленого куриного филе с зеленью

Ингредиенты:

  • 700 гр. - куриного филе
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - манки или муки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем крупными кубиками.
  • Порезать зелень.
  • Взбить яйца, смешать с зеленью и мясом.
  • Добавить муку или манку, посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем накрыть крышкой и довести до готовности.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...