Оладьи из рубленого куриного филе с зеленью

Ингредиенты:

  • 700 гр. - куриного филе
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - манки или муки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем крупными кубиками.
  • Порезать зелень.
  • Взбить яйца, смешать с зеленью и мясом.
  • Добавить муку или манку, посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем накрыть крышкой и довести до готовности.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...