Оладьи из рубленого куриного филе с зеленью

Ингредиенты:

  • 700 гр. - куриного филе
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - манки или муки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем крупными кубиками.
  • Порезать зелень.
  • Взбить яйца, смешать с зеленью и мясом.
  • Добавить муку или манку, посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем накрыть крышкой и довести до готовности.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...