Оладьи из рубленого куриного филе с зеленью

Ингредиенты:

  • 700 гр. - куриного филе
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - манки или муки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем крупными кубиками.
  • Порезать зелень.
  • Взбить яйца, смешать с зеленью и мясом.
  • Добавить муку или манку, посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем накрыть крышкой и довести до готовности.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...