Оладьи из рубленого куриного филе с зеленью

Ингредиенты:

  • 700 гр. - куриного филе
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - манки или муки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем крупными кубиками.
  • Порезать зелень.
  • Взбить яйца, смешать с зеленью и мясом.
  • Добавить муку или манку, посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем накрыть крышкой и довести до готовности.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...