Каре ягненка под гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • 1,2 -2 кг. - каре ягненка
  • 3 шт. - перец болгарский сладкий
  • 2 шт. - баклажан
  • 3 шт. - помидор
  • 3 ст.л. - соус гранатовый

Способ приготовления:

  • Овощи режим крупными кубиками, обжариваем все по отдельности на растительном масле(солим и перчим по вкусу).
  • Выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем.
  • Каре ягненка обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (в конце жарки солим и перчим по вкусу).
  • Готовое каре выкладываем на овощи, поливаем гранатовым соусом при желании можно украсить зернами граната (они придадут овощам приятный кисло-сладкий вкус).

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...