Каре ягненка под гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • 1,2 -2 кг. - каре ягненка
  • 3 шт. - перец болгарский сладкий
  • 2 шт. - баклажан
  • 3 шт. - помидор
  • 3 ст.л. - соус гранатовый

Способ приготовления:

  • Овощи режим крупными кубиками, обжариваем все по отдельности на растительном масле(солим и перчим по вкусу).
  • Выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем.
  • Каре ягненка обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (в конце жарки солим и перчим по вкусу).
  • Готовое каре выкладываем на овощи, поливаем гранатовым соусом при желании можно украсить зернами граната (они придадут овощам приятный кисло-сладкий вкус).

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...