Каре ягненка под гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • 1,2 -2 кг. - каре ягненка
  • 3 шт. - перец болгарский сладкий
  • 2 шт. - баклажан
  • 3 шт. - помидор
  • 3 ст.л. - соус гранатовый

Способ приготовления:

  • Овощи режим крупными кубиками, обжариваем все по отдельности на растительном масле(солим и перчим по вкусу).
  • Выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем.
  • Каре ягненка обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (в конце жарки солим и перчим по вкусу).
  • Готовое каре выкладываем на овощи, поливаем гранатовым соусом при желании можно украсить зернами граната (они придадут овощам приятный кисло-сладкий вкус).

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...