Каре ягненка под гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • 1,2 -2 кг. - каре ягненка
  • 3 шт. - перец болгарский сладкий
  • 2 шт. - баклажан
  • 3 шт. - помидор
  • 3 ст.л. - соус гранатовый

Способ приготовления:

  • Овощи режим крупными кубиками, обжариваем все по отдельности на растительном масле(солим и перчим по вкусу).
  • Выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем.
  • Каре ягненка обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (в конце жарки солим и перчим по вкусу).
  • Готовое каре выкладываем на овощи, поливаем гранатовым соусом при желании можно украсить зернами граната (они придадут овощам приятный кисло-сладкий вкус).

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...