Мясная запеканка с рисом и гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. - мясной фарш
  • 1 шт. - сырое яйцо (для фарша)
  • 5 шт. - вареных яиц
  • 1 шт. - крупная морковь
  • 2-3 шт. - крупные луковицы
  • 3-4 шт. - средних болгарских красных перца
  • 1 ст.л. - томатной пасты или 1 помидор
  • 0,5 ст. - риса
  • 0,5 ст. - гречка
  • 1 ст. - воды
  • 1 ст.л. - манки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Cпассеровать на растительном масле мелко порезанный лук, затем морковь (натертая на мелкой тёрке).
  • Добавить томатную пасту или помидор кубиками.
  • В фарш добавить перекрученный на мясорубку болгарский перец, сырое яйцо, соль, перец острый (по вкусу).
  • Рис с гречкой хорошо промыть и отварить 2 минуты в воде, воду слить.
  • Добавить обжаренные овощи, воду и манку, всё хорошо перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом.
  • Выложить половину фарша, затем варёные целые яйца по кругу, далее оставшийся фарш.
  • Готовить на режиме " Выпечка" 1 час.
  • Если в чаше осталась жидкость, аккуратно её слить, наклонив чашу набок.
  • Перед подачей перевернуть наш пирог на блюдо и украсить по пожеланию.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...