Мясная запеканка с рисом и гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. - мясной фарш
  • 1 шт. - сырое яйцо (для фарша)
  • 5 шт. - вареных яиц
  • 1 шт. - крупная морковь
  • 2-3 шт. - крупные луковицы
  • 3-4 шт. - средних болгарских красных перца
  • 1 ст.л. - томатной пасты или 1 помидор
  • 0,5 ст. - риса
  • 0,5 ст. - гречка
  • 1 ст. - воды
  • 1 ст.л. - манки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Cпассеровать на растительном масле мелко порезанный лук, затем морковь (натертая на мелкой тёрке).
  • Добавить томатную пасту или помидор кубиками.
  • В фарш добавить перекрученный на мясорубку болгарский перец, сырое яйцо, соль, перец острый (по вкусу).
  • Рис с гречкой хорошо промыть и отварить 2 минуты в воде, воду слить.
  • Добавить обжаренные овощи, воду и манку, всё хорошо перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом.
  • Выложить половину фарша, затем варёные целые яйца по кругу, далее оставшийся фарш.
  • Готовить на режиме " Выпечка" 1 час.
  • Если в чаше осталась жидкость, аккуратно её слить, наклонив чашу набок.
  • Перед подачей перевернуть наш пирог на блюдо и украсить по пожеланию.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...