Мясная запеканка с рисом и гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. - мясной фарш
  • 1 шт. - сырое яйцо (для фарша)
  • 5 шт. - вареных яиц
  • 1 шт. - крупная морковь
  • 2-3 шт. - крупные луковицы
  • 3-4 шт. - средних болгарских красных перца
  • 1 ст.л. - томатной пасты или 1 помидор
  • 0,5 ст. - риса
  • 0,5 ст. - гречка
  • 1 ст. - воды
  • 1 ст.л. - манки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Cпассеровать на растительном масле мелко порезанный лук, затем морковь (натертая на мелкой тёрке).
  • Добавить томатную пасту или помидор кубиками.
  • В фарш добавить перекрученный на мясорубку болгарский перец, сырое яйцо, соль, перец острый (по вкусу).
  • Рис с гречкой хорошо промыть и отварить 2 минуты в воде, воду слить.
  • Добавить обжаренные овощи, воду и манку, всё хорошо перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом.
  • Выложить половину фарша, затем варёные целые яйца по кругу, далее оставшийся фарш.
  • Готовить на режиме " Выпечка" 1 час.
  • Если в чаше осталась жидкость, аккуратно её слить, наклонив чашу набок.
  • Перед подачей перевернуть наш пирог на блюдо и украсить по пожеланию.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...